Мониторинг и управление

Мониторинг и управление сетями – это комплекс технических и организационных мероприятий, направленных на сбор данных и подготовку информации для принятия управленческих решений, касающихся аспектов стратегического и оперативного планирования развития корпоративной сетевой инфраструктуры.

Эффективная работа современной организации немыслима без оптимальной, безотказной работы всей ИТ-инфраструктуры и сетевой инфраструктуры в частности. Даже незначительный сбой в работе сетевой инфраструктуры порой может привести к простою многих подразделений, ухудшению качества услуг и финансовым потерям. В этой ситуации критически важным элементом становится система мониторинга и управления сетью.

Система мониторинга и управления сетью может включать в себя такие базовые подсистемы, как:

Вот только несколько примеров задач, решаемых внедрением систем мониторинга и управления сетями:

 

Мониторинг и управление сетями – rому и для чего это нужно?

Кому необходимы системы мониторинга и управления сетями? Прежде всего, компаниям, в которых:

не хватает полной и точной информации о состоянии сетевой инфраструктуры;
представление о сетевой инфраструктуре различается у руководителей и у технических специалистов;
нет инструментов эффективного анализа информации о работе сетевой инфраструктуры;
не автоматизированы часто повторяющиеся операции по управлению сетевой инфраструктурой.

Внедрение и использование системы мониторинга и управления сетью создает такие бизнес преимущества, как:

Как результат внедрение системы мониторинга и управления сетью позволит снизить совокупные затраты на эксплуатацию сетевой инфраструктуры, а так же повысит качество предоставляемых сетевой инфраструктурой услуг.

 

Мониторинг и управление сетями – cто мы предлагаем?

Сетевой интегратор РОНЭК является партнером крупнейших производителей и предлагает полный спектр услуг по проектированию, внедрению и последующему сопровождению систем мониторинга и управления сетями:

Эффективность внедрения систем мониторинга и управления сетями определяется тем, насколько точно и полно решение соответствует потребностям и возможностям заказчика, а также насколько адаптивным оно является с точки зрения соответствия его стратегическим задачам. Поэтому при реализации проектов по внедрению систем мониторинга и управления сетями специалисты сетевого интегратора INRION ведут поиск оптимальных решений на основе тщательного анализа особенностей существующей сетевой инфраструктуры, требований и приоритетов развития бизнеса клиентов.