Беспроводные сети

Беспроводные локальные сети WiFi – это сети, построенные на технологиях передачи данных посредством радиоволн без использования кабельной инфраструктуры. Корпоративная беспроводная локальная сеть WiFi является частью сетевой инфраструктуры компании, которая обеспечивает передачу данных различных приложений, которые, в свою очередь, поддерживают бизнес-процессы компании.

Сегодня корпоративные беспроводные локальные сети WiFi становятся все более эффективным инструментом для решения обширного спектра бизнес-задач. Это обусловлено преимуществами мобильного доступа к корпоративным информационным ресурсам, возможностью более быстрого и зачастую более экономичного, по сравнению с кабельной сетью, развертывания сетевой инфраструктуры.

Корпоративные беспроводные локальные сети WiFi характеризуются такими качествами, как:

Быстрота развертывания, за счет исключения кабельной инфраструктуры.
Высокая степень обеспечения защиты информации в сетях, за счет использования таких возможностей как взаимная аутентификация клиентских адаптеров и точек доступа, динамическая генерация ключа на каждого пользователя и на каждую сессию, шифрование трафика и т.д.
Высокая пропускная способность, сравнимая с пропускной способностью проводной сетевой инфраструктуры.
Возможность одновременной работы множества приложений.
Возможность перемещения по зоне покрытия без обрывов связи (роуминг).

Вот только несколько примеров целевого внедрения беспроводных локальных сетей WiFi:

Обеспечение гостей компании высококачественным мобильным доступом в сеть Интернет в холле офиса или в переговорной комнате.
Обеспечение сотрудников компании качественной и экономичной мобильной связью на всей территории офиса.
Оперативная организация временных рабочих мест для проведения мероприятий.
Автоматизация складских операций и отслеживание местонахождения продукции и персонала.
Внедрения системы беспроводного видеонаблюдения.
Обеспечение доступа к ресурсам корпоративной сетевой инфраструктуры и к сети Интернет всех сотрудников компании, в том числе мобильных, не имеющих стационарного рабочего места.
Подключение к корпоративной сетевой инфраструктуре рабочих мест, прокладка сетевого кабеля к которым затруднена, невозможна или экономически нецелесообразна.
Организация точки публичного беспроводного WiFi доступа к сети Интернет (хот-спот).
Объединение сетевых инфраструктур нескольких офисов в единую сеть без аренды дорогостоящих выделенных линий связи.
 

Беспроводные локальные сети WiFi – кому и для чего это нужно?

Прежде всего, компаниям, имеющим территориально разнесенную или мобильную сетевую инфраструктуру:

Внедрение и использование корпоративной беспроводной локальной сети WiFi создает такие бизнес преимущества, как:

Как результат внедрение корпоративной беспроводной локальной сети WiFi позволит компании увеличить гибкость бизнес-процессов, уменьшить время реакции на запросы клиентов и изменения внешней среды, получать всю необходимую для управления информацию в реальном масштабе времени, повысить прозрачность организации, улучшить мнение клиентов и партнеров, создать благоприятный имидж, и, в итоге, увеличить доходы и прибыльность бизнеса.

 

Беспроводные локальные сети WiFi – что мы предлагаем?

Сетевой интегратор INRION является партнером известных производителей и предлагает полный спектр услуг по проектированию, внедрению и последующему сопровождению корпоративных беспроводных локальных сетей WiFi:

При реализации проектов по внедрению корпоративных беспроводных локальных сетей WiFi специалисты сетевого интегратора РОНЭК уделяют особое внимание вопросам защиты информации в сетях. Сетевой интегратор РОНЭК предлагает решения, обеспечивающие мониторинг, обнаружение и предотвращение вторжений по радиоканалу. Использование таких решений в совокупности с современными технологиями защиты от несанкционированного доступа и шифрования данных позволяет обеспечивать надежную защиту корпоративной беспроводной сети и сетевой инфраструктуры компании в целом.